注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

得罪了  

2007-11-10 21:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     浏览过好些博客,发现一个很有意思的现象:许多人在自己的博文上都注明了两个字“原创”,说真的,在我看来,这种做法有点多此一举,画蛇添足之嫌,其实是大可不必的。

    当然,我非常欣赏这些博友们的维权意识,也对那些不劳而获窃取别人劳动成果的人嗤之以鼻,特别是对那些剽窃学术论文的人深恶痛绝,但毕竟网络里的博文与学术论文大相径庭,是不能相提并论。学术论文代表一个人的专业水平和社会价值、经济价值,而博文多是些言情、逸趣、逸事,如果您的博文写得很生动、很精彩,很能引起读者的共鸣,让别人转发N次,打动N个读者又何妨?如果是我,高兴都来不及呢,至少说明自己的文字有收藏价值和社会价值呀。您就开心吧。

     记得有位夫子说过,读书人偷书不算偷。换句话说,爱博文的人转发也不是坏人,更不是大逆不道。写上“原创”别人就不转了?写上“原创”就能证明自己的水平高了?其实,一个人的文字水平和文学功底是很容易判断出来的,没写“原创”就不见得被判没水平。

   哈哈,也许此文一出会遭来谩骂无数,得罪了,得罪了!

 

还想说的话:

    刚才写完此文后又去浏览了一个网友的博客,里面有他转发的一篇《一个看了让人掉眼泪的故事》,好感人,真的催人泪下。不知道该文的作者是谁,除了感谢他写出如此生动、感人的故事外,我还得感谢转发此文的网友,没有他,也许我永远与这篇博文无缘,更多的时候都是擦肩而过。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017