注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

人生如书  

2007-11-02 22:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    外出两天,感觉一个字:累!或许是真的老了,或许是办公室坐久了,外出活动反倒不习惯。昨晚回到家本想上网调节一下,哪知网络不好,根本上不了,又气又急的我,干脆上床休息。然而已成定式的生物钟实在无法改变,于是乎,我又胡思乱想起来。想自己走过的路,想自己经历的事,感慨也是颇多的,用几个字总结,感觉挺正确的,那就是:人生如书!

十岁时,我属于童话书。天真、活泼,不知忧愁为何物,在那个书香气特浓的家庭里快乐成长,父母的关爱、呵护,哥姐们的迁就、照顾,使我成了童话书中的快乐天使;

二十岁时,我属于诗歌集。奔放的激情、浪漫的情怀、高昂的斗志充满了我的整个青春年代,一切都是那么的诗情画意。

三十岁时,我成了小说。尽管工作、生活没有太大的迭宕起伏,倒也精彩、鲜活,过中的酸、甜、苦、辣却也叫我回味无穷。

四十岁了,我成了文学评论。总会拿起自己心中的那杆秤,对许多的事情评头品足(当然首当其冲是自己的亲人——老公、儿子),一不小心,就会成为不受欢迎的“王朔第二”。

五十岁时,我又会变成什么书呢?六十、七十、八十呢?

呵呵,不是还没到时候嘛,说不定将来变成珍藏的名著呢?我就偷着乐吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017