注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

没有情人的情人节  

2007-08-19 21:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

友人早早地打来电话,祝我情人节快乐。其实,只要问候的声音还在,没有情人的情人节同样也快乐!

倒是这个“七夕情人节”让人不免有些感慨。按理说吧,牛郎织女的爱情故事流传了好多年,把她定为中国的情人节也真的不错。可让我们尴尬的是,与2月14日西方的情人节相比,热闹程度和被人重视的程度实在相差太远。是举国上下都崇洋媚外吗?是商家不会做生意吗?还是所谓的民俗学家、社会学家力挺这个节日不够呢?...我们实在无法猜测个中缘由,只是觉得连这样一个节日也比不上外国的,的确有点遗憾,何况那些与国计民生休戚相关的商品了,怏怏大国真的要反省了。

在我看来,之所以出现今天这样的局面(其实又何止这样一个节出现这种尴尬),完全因为政府和民间组织提倡不够、推崇不够。这又使我不禁想起诸如“韩国宣布端午节是他们的”、“孔子是韩国人”等之类的让国人气愤却又无可奈何的事情来,如果还不能引起我们足够的重视,说不定哪一天,日本人也会编出牛郎织女是大和民族的祖先呢。

唉,还是别忧国忧民了。我算老几呀。其实,今天还有一个问题一直缠绕着我,到底何谓情人呢?是相互有好感的有情的一对?还是取代原配的“二奶”?亦或是所谓的红颜知已,蓝颜知已?我想,社会发展到今天,情人的代名词应该是我说的第三种情形了。

的确,情人没有柴、米、油、盐、酱、醋、茶的琐碎,有的只是浪漫与温馨;情人不会给对方压力和烦恼,有的只是温存和甜蜜;情人不是发泄的对象,却是避风挡雨的港湾...

我在想,如果每一对有情人(或夫妻),不管天长地久,永远将对方视为情人,那该有多好,那才叫真正的和谐呀!

我不禁问自己:我的情人在哪?

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017