注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

太阳每天都是新的  

2007-09-19 22:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

昔日同事因公事到访,特意来我的办公室找我聊天。大半年不见,他似乎有些落泊。本人一直看好他,前不久也听说他有升迁的机会,组织部也在考察,可最后任命书上写的是别人,煮熟的鸭子不知怎么就那样飞了。

一番叙说之后,他突然地发出一声长叹:同是天涯沦落人啊。我的第一反应却是坚决否定了他的说法,嘴里蹦出来一句话:不,不是沦落,我是在沉沦!

他反问:有区别吗?

当然有!我用了非常坚定的语气。沦落只是表明现时的一种生存状态,而沉沦反映的不仅仅在状态,更着重表明的是一种情绪,一种连意志和斗志都没有了的消极情绪。

没等我说完,他很震惊地望着我。是的,他绝对不相信这些话会出自我的口。一直以来,我总是以乐观向上,积极进取的形象示人的,在同事的眼中,我绝对是个把工作当作事业,把上班当成乐趣的人。

也许近来来自工作和生活的压力太大了吧,我不想走进办公室,更不愿意回家。彷徨、甚至有时是绝望的情绪在充斥着我的每一根神经和每一个细胞,感觉快要崩溃了...

也许我该接受朋友的建议,放下一切出去走走,说不定一路走来,我才会走出人生的低谷,走出情感的困惑。可我七月份才走了一圈回来的啊。

其实,想要放松心情,大可不必长途跋涉、劳心费力,也许去附近的温泉泡一泡,或者焗一焗桑拿都能解决问题。

没错,就这么定了。

我必须坚信:太阳每天都是新的! 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017