注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

能回到从前吗?  

2007-09-09 10:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好久没进行户外活动了,昨天我们科室全体人员终于放下做不完的工作,到乡野寻找快乐的感觉。目的地当然首选单位司机家的果园。

      早就听说过司机以七十年租期承包了一片山头,大概300多亩地,曾开玩笑说他是大地主了,小时候学过的课本中大地主刘文彩也不过如此的。

      很快我们就到达了果园。说是果园,其实并没有我们想象的果实累累的景象。司机告诉我们,果园还属于投资阶段,栽下的果树,还要两到三年才挂果,或者说果子才能真正上市,那些零星挂在树上的果子是不好吃的。当然,吃不吃果子我们并不在乎,倒是果园的布局让我喜欢上了。

      果园三面环山(小山丘),只有一面有一条比较狭窄的简易公路与外界连接(就是我们来时的路)。简易公路的旁边就是一口鱼塘,而鱼塘中的一个大约直径三米的凉亭又将它一分为二,喜好垂钓的人就可以在此下饵了。凉亭边上摆放着一个竹排,想要感受划船的滋味也可以一试身手的。

      在鱼塘的西岸有一个用竹子搭建的大约300平米的棚子,主要供大家休息、娱乐。这不,喜欢搓麻的同事,很快就投入战斗当中,而我这个对麻将不感兴趣的人,只好选择烧烤,为大家服务了。烧烤场就在棚子旁边的山坡上,倒是非常方便将烧烤好的食物送下来,当然,这些跑腿的事就让同事带去的小孩子们干了。

      烧烤完后,我站在麻将桌旁凑凑热闹,算是与大家同乐一回,然后在棚子的围栏上趴着小睡一会,山风徐徐吹来,感觉舒服极了。只是无法找到过去那种快乐的感觉。到底是结伴同游的人不同,还是自己的心境不同呢?应该兼而有之吧。这又不由得让我有些伤感。

      如果时光倒流,真的愿意回到从前...

      吃晚饭的时候,喝了好些酒。真的,今晚好想醉!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017