注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

再说母亲  

2007-10-15 21:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      湖南卫视《晚间》推出一个专题栏目《感念亲恩》,刚才有幸看了一集,其中的故事让我有了共鸣。

      故事的主人公是一个年逾古稀且丧夫十一年的老人,老人有三个女儿,由于老人的固执一直独居着,老人喜欢唱歌,白天里会找几个老姐妹一齐唱唱、跳跳,但一到晚上却显得十分的孤独和无助。看到老人独自一人守着两室一厅的屋子,独自对着墙壁上的镜子跳舞,还有那自言自语的念叨,不禁让我又想起自己的老母亲来...。

      同电视里的老母亲一样,我那固执的老母亲也独居了一年多。父亲仙逝近两年,刚开始家里还有一个保姆照顾母亲的饮食起居,也许是习惯了与父亲相依为命的生活而不愿意外人介入吧,也许还因为母亲自认为身体硬朗,也许因为母亲不舍得花钱...最后母亲硬是将照顾了她大半年的保姆辞退了。尽管我们兄妹四人轮番做思想工作,甚至软硬兼施,固执的老母亲就是不肯到我们任何一个家庭居住,哪怕是小住几天都不肯。用她的话说,自己生活自在,住在自家里白天还有街坊邻居说话,如果到儿女家就人生地不熟,白天大家都上班了,反而像坐牢。作为儿女,我们当然只能随老人家的意愿,而对母亲的担心和牵挂从此更多。远离母亲的我,只能隔三岔五打电话问候,只要母亲接听电话的动作稍微慢点,我就会担心是不是出事了,要是碰上母亲刚刚在屋子外面与邻居聊天而没接听电话,就会吓得马上打电话给离母亲最近的大姐。就这样,我们四兄妹担心了一年,到最后还是没能逃脱伤心的事——今年七月中旬,母亲因为不小心,从楼梯上摔了下来左手骨折,忙坏了、更吓坏了我们几个,后悔当初没有坚持将保姆留下,后悔当初没坚持将老人家接到身边。看着母亲因伤病而变得更加瘦小的身躯,我们几兄妹都流泪了,真的,心疼死了!

     自从我们大家都参加工作以来,家里就留下俩老人,我们常常对父母说,父母的健康是我们做儿女的最大幸福,庆幸的是,这种幸福持续了好多年。父亲走后,我又对母亲说,您一定要保重身体啊,有了您,做儿女的才有家。好在伤病初愈的母亲不再固执,终于接受了儿女们的建议,同意请回保姆。

    但愿母亲的身体从此健康硬朗起来,幸福地、快乐地度过晚年。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017