注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

我们的期待  

2007-10-18 15:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又到党员民主评议时,今年的个人总结太形式化、太格式化,千篇一律,简直叫人难以接受。整个总结分五个方面,每个方面都让大家回答是否怎么怎么样。比如说:在推动发展方面,“是否坚持把发展作为第一要务,牢牢抓住经济建设这个中心,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,不断解放和发展生产力;是否着力转变经济发展方式,完善社会主义市场经济体制,提高经济发展质量和效益,实现经济又好又快发展;是否注意统筹城市与农村、发达地区与欠发达地区、内源型经济与外源型经济的发展,增强发展的协调性。”在廉政建设方面,“是否把反腐倡廉建设放在更加突出位置,认真落实党风廉政建设责任制;是否自觉加强党性修养,严格执行领导干部廉洁从政,特别是禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的各项规定,时刻警惕权力、金钱、美色诱惑,秉公用权,干净干事;是否牢记“两个务必”,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,坚决抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风;是否注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。”...

       说真的,对于一个普通基层党员来说,上面的问题,实在无法回答,正如有的人说,想腐败都没机会。可想而知,这样的民主评议会当然开得没有效果,大家都把是否读成是就行了,照本宣科,最大的好处就是练习了普通话,然后就是赚了一场笑。如此说来,还是有益健康的了。不过,如此劳民伤财的评议会议还是少开些好,节约点时间和人力、物力干些实事岂不更好?

      今天中午看新闻,得知党的“十七大”报告中提出要“让人民拥有财产性收入”,这倒是个吸引人眼球的新提法,因为拥有财产性收入,意味着不仅仅银行有存款、有有价证券这些所谓的动产,还拥有象房子、车子等不动产,这倒是值得大家期待的事情。也许不久的将来,小康生活真正能走进千家万户,绝大多数人能享受更多的实惠。

    大家都在期待着!我也一样。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017