注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

人生最美的风景线  

2007-10-19 22:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是重阳节,又恰逢周末,许多单位都心照不宣、比较 人性化地安排了秋游活动。尽管工作比较忙,我们也抽空到郊外兜了一圈。

      一路上,看到的是与平时不太一样的情景,在出游的人群当中,多了老人们的身影。的确,今天是他们的节日,也就理所当然成了敬老日。而重阳节又叫登高节。我想,“登高”受人重视,特别是受老年人重视的另一个原因,还缘于“高”有高寿的意思,老人们都希望自己可以长寿(其实,说到底谁都希望的)。

      看着路上兴致盎然的、精神焕发的老人们,我想到了自己的老母亲,不知今天过得怎样。连忙拿出手机拨了一个长途,听到电话那头的母亲声音依旧响亮、清晰,幸福感油然而生。真希望老人家年年有今日,更希望老人家幸福、平安、健康。

      不知怎的,耳边突然响起了那首最动听的歌《最美不过夕阳红》,是的,路上那一拨又一拨喜形于色的、脚步稳健的老人们,不正是那美丽的夕阳吗?谁又会怀疑那不是一道人生最美的风景线呢?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017