注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

爱情与婚姻  

2007-10-26 22:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看来今天又是一个黄道吉日,不然的话,为何会有那么多的新人选择今天作为新婚纪念日呢?

受同事之邀,我也成为了婚礼庆典中的看客(今天下乡,中午还没午休,本来觉得很辛苦了,可人情难却,必须到场)。看着新人们堆满笑容的脸,我由衷地祝福他们“白头偕老、相伴一生”。可现实又从来都是那么的残酷,许多的时候,留给我们的仅仅是那一份许下的愿望,总会有一部分婚姻在婚后不久就出现了不和谐的声音…

按理说,现代婚姻要比过去的婚姻来得甜蜜、来得幸福,毕竟不是过去的“父母之命、媒妁之言”干预下的结果,完全来自互相的好感与尊重。.是什么原因导致现代婚姻如此脆弱呢?我想,这也许是许多人,特别是社会学家百思不得其解的问题。如果说过去的婚姻是没有爱情的婚姻,我们完全有理由称之为“死亡城堡”,那么,现代婚姻当中走不进爱情的婚姻,就应该叫做“海市蜃楼”了,两者留给我们的除了遗憾还是遗憾。

或许,我们不能在婚姻中寻找爱情,因为婚姻里有的只是恩情和亲情;或许,在你羡慕别人美满婚姻的时候,别人正在用同样羡慕的眼光看着你!

 只是我们总会不自觉地问自己:我的婚姻美满吗?我的婚姻除了情,还有爱吗?

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017