注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

旅游误区  

2007-10-06 09:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假里,几乎每天都会收到同事或朋友的问候电话,临了还会问到同样的几个问题:去哪旅游了?好玩吗?与谁去的啊?...总之,都是一些与旅游有关的问题。

 说到旅游,每年里我也会出门一次的。想想也真有意思,我到过许多的旅游景点,远的去过泰国,国内的许多风景区也都留下了我的足迹,然而,离我很近的景点我却很少光顾。并非家门前没有风景,只是只要有可能,就会舍近求远,背起行囊天南地北地飞,总认为家门前的风景有的是机会,随便什么时候都可以看,结果呢,也就没有看。说来好笑,就连毛泽东和刘少奇的故居,我也是在做了广东人将近十年的时候才去参观的,在长沙生活了二十多年却未曾去过。更有意思的是,家里离开福寺十分的近,甚至经常经过,却也不曾涉足,对它的了解,完全因为故去的叔父在他的一本书中介绍过的,曾经是该寺游方道人龚季春的弟子。来广东十七年了,去过的景点几乎出指可数。

   古人云:书非借不能读也。现在看来,景非远不能观也。也许在我们的潜意识里,别人的东西,似乎永远比自己的好,能轻易得到的东西,总会被我们忽略,甚至是遗忘。

   风景如此,人也是如此! 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017