注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

名句新接  

2008-01-08 22:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     穷则独善其身——

     达则兼济天下。

     这是《孟子》一书所说的,相信朋友们都能随口接得上来。没想到今天我大开眼见了,看到一则笑话,这句话已被一个高中生接成“富则妻妾成群”。

     看了笑话笑了,笑过之后却有一种说不出的滋味,酸?痛?还是......咱中国人(特别是男人)还真有皇帝情结,电影电视不断推出《**王朝》不说,还在挂念着“后宫佳丽三千人”啦,就连还未完全成熟的小男生也不例外!原因何在?是道德沦丧?还是社会风气变了?还是......  真的说不清、道不明了。

     各位朋友,还请您说说看。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017