注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

光棍节的晚宴  

2008-11-12 15:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,11月11日,本是一个由数字符号组合成的十分普通的日子,却被形象地称之为“光棍节”。据说它已成为一种流传于国内年轻人中的娱乐性节日,为的是庆祝自己仍是单身一族(“光棍”的意思便是“单身”)。

       最具喜剧意味的是,不少的“光棍”会选择在这一天走进婚姻殿堂,他们毫不掩饰心中的喜悦,大张旗鼓地向世人宣告,从此告别光棍生活,完成人生的又一命题。昨天我就地幸参加了一个热闹非凡的婚礼,婚礼一改平日由酒店司仪主持的习惯,由新郎的同学担任主持,席间当然就增添了更多的趣味。加上新郞又有一张能说会道的嘴,硬是哄得新娘当场热泪盈眶、喜极而泣。比起隔壁大厅里的新娘,这应该是更幸福的一对了。要知道,就在同一个酒店,昨天竟然有四对新人喜结连理。不知怎的,当我走进酒店,从新人们身边经过时,看着他们堆满笑容的脸,我竟有些麻木,用极不自然的笑容附和着……

      后来我想,既然有人选择这个日子告别单身,一定有人选择这个日子重返“光棍”行列。不过,重返光棍行列的人就没有这么潇洒了,别说是摆上几点桌离婚宴,就是静静地、心平气和地举行一个两个人的烛光告别晚餐的机率恐怕也不多,毕竟缘分尽了,谁还能有那么大度呢?

     唉,光棍节的晚宴,五味杂存……

                                           光棍节的晚宴 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

     

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017