注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

悲喜两重天  

2008-11-29 22:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         单位一退休干部于前天过世,今天上午,我们一行十人乘坐一辆面包车前往殡仪馆参加遗体告别仪式。从心底里说,我有些害怕这种场合,但没办法,这也是工作的内容之一,就算是为自己行善积德吧。

       殡仪馆的气氛很沉重,呜呜咽咽,悲悲嘁嘁,特别是那哀乐响起,更是悲从心中来。在默哀的那一刻,我流泪了,想起了三天前刚刚离开我的姨外婆,仿佛静静地躺在棺木里的就是她老人家,一下子泪流满面,差点不能自已……

     好在这种情绪很快又被接下来的一场婚礼冲淡。晚上赶到一家酒店参加了一场热热闹闹、喜气洋洋的婚礼。其实吧,婚礼都应该是这样热闹喜庆的。也许因为今天的新娘特别美,更让这种喜庆得到升华。新娘长相特像东南亚的女人,一双大大的、迷人的眼睛,一对甜甜的酒窝,有些显高的颧骨,稍微显黑的皮肤。总之,一切又都那么恰到好处,真可谓赏心悦目,秀色可餐。看着大厅里笑容可掬的宾客,听着欢快动听的音乐,推杯问盏间,我也被热闹的场面所感染,心情当然好了许多。

     就这样,一日之内我亲临了一悲一喜两个场面,而这正是生活的现实所在,我在想,喜怒哀乐每天都在我们身边不断发生。因此,我们不必去纠结自己总也挥之不去的厄运。同样地,当大喜的事情突然降临的时候,也不必太过于欣喜若狂。一切都应该用平常心对待。

     可是,我们能真正做到吗?

    天知道!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017