注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

除却巫山  

2008-12-19 23:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单位一职工因为正闹离婚未能提供有效的计生证明,已经直接影响到单位的年终评先以及领导们的个人年度考核。无奈之下,昨天下午我们一行四人驱车前往女方所在地——一个与我们邻近的城市,一路舟车劳顿不说,期间的周折真的让我郁闷,原本调整得还算不错的好心情也因此大打折扣,不免有些感伤。

       我调来单位的时间不长,对该职工的婚姻状况并不是太了解,但近来从同事们的闲谈中也略知一二。据说他们之前很恩爱,却因为婆媳关系未处理好(直接原因可能是生了个女孩),最终夫妻反目,女方一气之下找关系回到了娘家所在的城市。说真的,我们开始有些担心他们是想制造假离婚以达到生第二胎的目的。当我们几经周折找到女方时,才发现他们真的是闹到水火不相容的地步了。当他们当着我的面吵闹不休时,我竟有些发懵、发怵,差点忘记自己此行的目的。看着他们互相指责、说话的声调一个比一个高,真的无法想像他们以往恩爱的情景。看来,做不成夫妻亦要做朋友只不过是人们的美好愿望而已,我们常常看到的一幕却是将彼此撕裂得更碎,伤害得更深、更彻底。

     回家的路上,我好半天都保持沉默,我在想,当爱已成往事的时候,为什么曾经相爱的双方不能给对方多一些尊重?为什么不给自己多留一些自尊?为什么就不能优雅地转身,轻轻地道一声珍重,说一声再见呢?不知怎么地,脑子里突然冒出“多云的天气未必有雨,多情的相遇未必有缘”。我想说,放手吧,为了曾经的爱,为了曾经的爱人。既然拥有的可能失去,失去的就还会重来。正所谓沧海之外还有水,巫山之外还有云!  

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017