注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

没事偷着乐  

2008-02-26 22:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午工作没那么忙,便心血来潮打算将这么久以来写下的博客进行整理,然后打印出来装订成册,于是为博客写“序”就成了首要任务,写完之后又想到要设计一个封面,连忙上网找图片,可没找到中意的,随便下载一张临时应付一下,还将博客集取名为《沧桑看云之生活掠影》(暂用名)

  其实,这样做也是受一位长者的启发吧,做个生活的有心人,不必等到退休时才来做这些整理文稿之类的事情,何况在整理过程中,我的心灵又一次得到净化和升华,灵感得到更加的放大,情感得到更加的释放... ...

   也许有人会嘲笑我未老先衰,提前做着应该在十多年后才做的事情。而我觉得这样做,能让我减去疲惫、减轻烦恼、减去沉重,更能减去不该早生的华发。过去的我,因为太过执着,常常感觉自己的心灵一直在与孤独为伴,与痛苦为伍。今天,我终于想通了,我不再将人生的目标定得太高,因为比起健康地活着,一切都显得微不足道!

   是的,每一次创伤,都是一次成熟!

   记得伟人说过,人是要有一点精神的!我十分的赞同。因为人有了精神,别人就不会以蔑视的目光注视你,就不会以一种飘忽的眼神对待你。

  附:

                                                                          序

记不清从什么时候开始,我就已经放弃了多年形成的写日志的习惯,也许因为工作的繁忙,也许因为生活的繁琐,也许还因为失去了写作的激情……总而言之是不再动笔了。想想因为自己的懒惰,竟然没在逝去的日子里为自己的快乐和忧伤留下只字片语,的确很遗憾。为了不再让自己为今天的一切后悔,我决定重新拾起被自己丢弃的笔头,记下自己的喜、怒、哀、乐,算是对自己的安慰和交代。也许当我老的时候,还会从这些零碎的日志中找回少许记忆!

                                                                                                      沧桑看云于2008年2月

写在封面上的几句话:

真实的记录平凡的生活,追寻生命的轨迹,停驻在每一次的感动......

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017