注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

代沟  

2008-02-04 17:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是一个难得的、久违的晴天,下午本想叫上儿子一同去逛逛花市,正巧儿子的小伙伴约他去打篮球,这又让我有些心痒,小心翼翼问儿子是否可以带上我,儿子欣然答应,让我高兴得差点叫出“儿子万岁”了。

     下得楼来,儿子的小伙伴已经在小区门口等待。他们约好去附近的一所中学玩,我建议步行去学校,没想到两小男生却建议坐的士,按照少数服从多数的原则,我只能同意他们的建议,但心里一直在嘀咕:既然是去锻炼身体,步行去就是锻炼的前奏,完全可以当作上热身嘛。

      等我们到达目的地,八个球场全都有人在玩。心里暗暗叫苦,算是白跑一趟了。正当我暗自着急时,只见儿子走到正在玩得开心的几个男孩当中,似乎在与他们交涉什么,果不其然,一会儿子走过来对小伙伴说,我俩加入进去,开始三人篮球赛吧。然后他们用自己的方法,很快便分成了两组,我当然被排斥在外,但那时那刻,我却比自己玩还开心.....

      看着在球场上奔跑的儿子,我突然发觉原来自己对儿子是那样的缺乏了解,完全不是我印象当中那个文静的小男生啊。只见他灵活多变、身手敏捷,举手投足还真象模象样,看来体育台的NBA、CBA还真没白看,难怪他那么爱篮球。几天前我还征求他的意见,问他今年中考后暑假很长想做什么,他却反问我想让他学什么,我当时说去报名学跆拳道吧,他马上说出要去少年宫进修篮球,看来我还得圆他这个篮球梦。

    三人篮球赛的前半节,儿子他们这组输了,于是他们很自觉地趴在地上做了10个俯卧撑,接下来的后半节,儿子他们又赢了回来(用儿子的话说是赢回了面子)。看着有些疲惫的儿子,回来的时候我主动地说打的回家吧。坐在车上的时候,儿子问我“知道我们刚才为什么要打的去吗?我们是为了积蓄力量”。这时我才明白,在他们的心里,许多概念是分得很清的,打球就是打球,与锻炼身体无关。比赛就得分出胜负,有胜负就得有惩罚。有惩罚就得无条件执行......也许这就是我们成年人与他们的不同的地方,或者也可以称之为代沟。

     其实,许多时候,小孩子们比成年人更讲规则和原则,许多时候,我们连孩子都不如!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017