注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

岁末的胡说  

2008-02-06 15:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由于天气原因,我终于理由十分充足地放弃了回老家过年,当然心里隐约会闪现一丝丝愧疚,那是对老母亲和对哥姐们的愧疚,有点酸酸的感觉......

          老领导知道我们不回老家过年,很早就打来电话,让我们去他家吃年夜饭,这已经是来广东近二十年的习惯了,只要我们不回老家,端午节、中秋节、过冬、过年我们都会去他家,我们也乐得什么也不用操心,就图个热闹,毕竟过年就是过人气啊。

        百无聊籁之下我又只能选择上网。刚刚看了一则图片新闻,题目是《打开水晶棺材护理列宁遗体》,共有图片16张,可以从这16张图片大概猜出护理遗体的全过程,估计技术难度十分大,特别是防腐技术含量高,并且十分繁琐,不难想象,俄罗斯为护理列宁遗体和修膳列宁墓支付了不少费用。前不久看过一则消息,随着俄罗斯整体社会经济状况的好转,人们的内心世界也在发生微妙的变化,据民意调查显示,有56%的俄罗斯民众表示认可将列宁墓迁出红场。因此,我们毫不怀疑列宁墓迁出红场只是时间问题了。

          由此我们不难推测,只要列宁墓迁出红场成为事实,我们伟大的领袖毛主席的水晶棺材就完全有理由迁出天安门广场,这并不代表我们不再怀念毛主席。说真的,我一直认为,当年留下遗体完全就是一个错误,因为花在遗体护理上的人力、物力、财力是一个无底洞,何况纪念领袖、怀念领袖不只是要看到遗体才会想起的,毛泽东思想什么时候都是指导我们建设社会主义的准则。理智的做法是:将遗体火化并安葬于八宝山,现有的毛主席纪念堂可以变成一个博物馆,专门陈列毛主席的书籍、珍贵图片、使用过的物品等等。

        也许我今天的论调会遭到许多人的强烈反对,也许还会惹来许多的谩骂声,可我认为我并没有亵渎大家对毛主席的热爱之情。其实我同大家一样,特崇拜毛主席,他的文采,他的军事思想,还有那遒劲有力的毛笔字,都是我最崇拜、最津津乐道的地方。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017