注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

我看电视大奖赛  

2008-03-19 00:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中央电视台举办的第十三届青年歌手电视大奖赛今天已经是第三场了,由于种种原因,前两场我都没来得及看,直到今晚才静下来看了几组表演。开始倒也听得认真,并陶醉其中,后来因为接听电话、处理事情也就没坚持看到最后,不免有点遗憾。

    我不是个懂音乐的人,更不是个华众取宠的人,喜欢看这个比赛完全因为余秋雨先生每次都会出现在比赛现场。真的,好喜欢余先生的点评,他的点评总是那么恰到好处——真诚的肯定,善意的批评;透彻的分析,精辟的阐述,旁征博引让人信服。每每听他点评,觉得是种高级的精神盛宴,享受啊。

    此次的比赛,首次将合唱的形式集中搬上了赛场,以前很少关注合唱,没想到合唱的和声那么动听。高高低低,婉转悠扬,相信缺少任何一个声调都会是一种不完美,想必“余音绕梁、三日不绝”应该可以用来赞誉这种声音了。

   从今天的比赛来看,我特别欣赏军人合唱队和少数民族合唱队,至于那些正式科班出身的合唱队我倒不怎么看好(当然,这可能与我的欣赏水平有关)。军人队伍什么时候都是那么整齐划一,雄浑有力这是不争的事实,而少数民族队又是那么的原汁原味,质朴淳厚,特别是他们在选择回答问题,讲述一件事情的环节更是那么真实感人,难怪每支少数民族队伍在这个环节都能得高分,连余先生都忍不住要多赞美几句。反观其他队伍,用余先生的话来说,总是讲述不够深入,无法找到最佳切入点。

   不知道后面几天的比赛会怎样,也不知道自己有没有时间继续坐下来欣赏,唯愿此次大赛圆满成功,并发现更多的新人新作。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017