注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

将革命进行到底  

2008-03-20 22:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天一朋友到访,闲谈间聊到了刚刚过去的三八节,问及开展了什么活动,朋友顿时发出了爽朗的笑声,一下子把我弄糊涂了,大呼“莫名其妙!莫名其妙!”。朋友笑过之后,连忙向我赔不是,并说出大笑的理由。

    朋友是民主同盟的盟员,三八节自然参加了民盟举行的活动,活动的内容其实很平常,无非是组织女盟员外出旅游,然后是到酒店嘬一顿。这也没有什么可笑的。朋友大笑的原因还真的耐人寻味。因为开展了活动,作为宣传委员的朋友就得往盟讯上写一篇报道,对于外语专业毕业的朋友来说,写简讯并不是她的特长,她自己写了草稿后就很虚心地求救于她那位在某机关做办公室主任的老公修改,就是这一修改把朋友逗乐了。原本一次很普通的旅游竟被她老公上升到政治高度,与即将举行的奥运会联系起来了,说她们是在用实际行动支持奥运,明明是一餐吃喝,竟说成是加强联系,交流心得,统一思想……

    真的,听后我也笑了,可笑得不是那么自然。

   其实,这只是我国许多新闻当中一件很不起眼的小新闻,可这一件小新闻,却能折射全国各地的大趋向。也许,我们不能对此说些什么,我唯一可以做的是拒绝观看,这也是我不太爱看国内新闻的原因之一(但由于工作需要,我得硬着头皮看)。我喜欢看凤凰卫视的新闻,一般不会藏着掩着,能够比较客观地反映事实真相,尤其喜欢看杨锦麟先生的《有报天天读》,有新闻事件,有分析点评,敢于针砭时弊。听起来、看起来都很过瘾。反观国内新闻,报喜多,报忧少;当然,港台新闻则相反,负面新闻太多,我也不太欣赏。

  然而,不管我愿意不愿意,喜欢不喜欢,这样的事情我也在做,而且还会继续做下去。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017