注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

曙光  

2008-04-19 10:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚带着失落的心情斗地主,结果输了好几十分,眼看着好不容易赢回来的分数就这样慢慢地被别人夺去,心里更是不平衡,恨不得马上把它赢回来,没想到越玩输得越多,到后来竟不敢再玩下去。 庆幸生活中的我不是个赌徒,不然,我也应该是个输不起的人。

     正当我处于闷闷不乐的时候,儿子打来了电话,电话内容倒是让我有些安慰。儿子告诉我,他们已经进行了第一次模拟考试,除了化学考差了点外,其它科目都还不错。说真的,这是儿子初中三年来第一次从他嘴里说出的关于他的学习成绩最好的消息,而且从他的言语中我听到了自信,这才是我最愿意听到和看到的。也许是寒假里的那一次长谈起了作用吧,这个学期以来,感觉儿子真的懂事好多了,打电话与儿子的班主任勾通,班主任也说儿子比以前用功了,还经常主动找老师补课,但愿儿子能坚持下来,先顺利地过好中考这一关。

    在教育儿子的问题上,我自认为是个失败者,每每听到同事谈论自己的小孩如何如何有出息,我就会底气不足。一直以来,我从不强迫儿子学这学那,遵循的是放养式教育,儿子在一个没有压力的环境中学习,他也就毫不客气地向我证明“没有压力就没有动力”,成绩很是一般。有时我很后悔、很自责,由于自己的指导思想有误,使儿子输在了起跑线上。

    儿子昨晚的喜讯,让我看到了一丝曙光,但愿随着儿子的一天天长大成熟,我也能慢慢地扬眉吐气一番。哈哈。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017