注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

保鲜失而复得的爱  

2008-04-07 23:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     省厅有领导来检查工作,今天下午我一直在忙,因为心里在惦记着一些事情,所以忍不住忙里偷闲上网逛了几分钟。

    上得网来,发现有未读邮件,连忙打开一看,原来是一同学(男)发来的。同学在某财政局任副局长,算混得比较好的一个。今天发来邮件,是想请我帮忙调解与另外一个同学(女)之间的关系。

     说来话还真长。还是在高中时期,同学与我最要好的女同学拍拖,这在当时是属于严重违反校规的事情,可他们顶住了来自各方面的压力,我行我素,继续往来着,同时也互相鼓励,互相促进,学习成绩也并未受太大的影响,双双考上了理想的大学,让我们只有羡慕的份,也希望他们有情人能成眷属。可这是这么一对经历过考验的恋人,大学毕业后并未朝我们预期的方展,不知怎么的就分道扬镳了,而且据说还反目成仇(我问过女同学,她对此事一直缄口不语)。直到几年前高中毕业大聚会,老同学再一次聚首,他们又开始有了往来,并且印证了人们常说的那句话“老同学搞聚会,拆散一对算一对”。也许因为各自在婚姻上的不顺心,他俩开始了重温旧梦的旅程,这在我们同学当中也成了公开的秘密。可今天男同学告诉我,他俩又闹矛盾了,女同学很伤心,决心不再理他,可男同学仍然想继续他们的情人梦。

    说真的,对于这样的事情,我又怎么好插手呢?又怎么劝和呢?劝和了,对同学的另一半不仁;不劝吧,对同学不义,我就处在不仁不义之间了(不知什么心理在作怪,我很同情两位老同学,潜意识里是希望他们一直保持情人关系直到老去的,这与我的道德无关)。

        我想对他们说: 误会易生,好友难求!珍惜付出的,更珍惜得到的,平凡而不平淡地生活,才是生活的真谛。

我更想告诉他们一个道理:如果没有了距离,即使是最好的朋友,也会相互伤害,走得越近,伤害越深。如果不想伤得太深,就不要试着体会亲密无间。  也许朋友之间(包括亲人之间),留一些回旋的距离,留一条可以进退的膨胀线,未尝不是明智之举!

俗话说:解铃还须系铃人。但愿他们能自己解决好矛盾,正确处理好一些关系。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017