注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

母亲节随笔  

2008-05-11 09:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是母亲节,早早地给远方的老母亲打了个电话,感谢母亲多年来对我的辛勤付出,电话那头的母亲很开心,临了还不忘对我说“谢谢你的问候”,年近八旬的母亲依然是那样的讲礼数,那样的严于律己、谦逊待人,母亲的行为又一次感动了我。

不知怎的,冥冥之中,感觉此时的电话,既是在慰藉母亲,似乎也在慰藉自己、鞭策自己。 与母亲相比,我没她老人家那样的耐性和毅力,更缺少她身上那种愿为子女无私奉献一切的精神,母亲那种大度和包容的处世态度更是我无法达到的境界。在母亲面前,我无地自容,羞愧万分。可以毫不夸张地说,母亲是上一代勤劳、善良、忍辱负重的劳动妇女的优秀代表,是值得后辈们尊敬和赞颂的。

  要感谢母亲节的创始人——美国人安娜·查尔维斯女士,为了歌颂世间伟大的母亲,纪念母亲的恩情,发扬孝敬母亲的道德,创立母亲节,并为此付出了全部精力和财力。

记得看到过这样一则新闻:据说有60位政协委员呼吁将孟母生子日定为中华母亲节。而委员们提出确立中华母亲节的理由,竟然是因为我们现在过的母亲节中的主角是位洋妈妈,为了维系中华文化血脉、培育中华民族精神,确立自己的中华母亲节才是最为重要的。在委员们看来,流淌着自己民族文化的血液,承载着自己民族的民族精神的母亲,才是中华母亲的代表。

  其实,这又何必?普天下的母亲都一样。特别是如今世界上许多国家都流行将每年5月的第二个星期日作为母亲节,我们更没必要另设一个母亲节。我们不是天天都在叫嚷着要与世界接轨吗?怎么连一个洋母亲都容忍不下呢?真是可笑至极!

  还是让我们与全世界的儿女们一起,祝我们伟大的母亲健康长寿,对母亲说一声:妈妈,我爱您!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017