注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

国 殇  

2008-05-19 22:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响

  今天,是新中国历史上第一个为普通百姓设立的哀悼日的第一天,14时28分,汽笛哀鸣,举国同悲。我们将永远记住这个历史时刻。

下面转载刚刚看到的一博友的文字,只摘录了最后三段,足以代表大家此时此刻的心绪和情感。

……

古人云:“死生亦大矣。”
岂不痛哉!

就让国旗为你垂下高贵的头
在风中雨中庄严肃穆
唤醒
生的伟大
死的尊严


古人云:“国者,民之利也。”
斯是警世明言
斯是醒世通言
斯是喻世恒言
要问我对祖国的爱有多深
先要问一问祖国对它的公民做了些什么
当国旗降下的那一瞬
祖国
在我的心中高高地升腾
你越是高岸、越是伟大
便越是懂得对你的公民弯腰俯身


当国旗降下的那一瞬
古老的中国
抖然如返老还童 重返青春
当国旗降下的那一瞬
古老的中国
赢得全人类发自内心的尊敬

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017