注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

站在儿子的角度想问题  

2008-06-13 21:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子下午三点多就由他父亲接回家了,回到家的他马上给了我一个电话报平安,当听到儿子声音的那一刹那,我还真有一股莫名的激动,我知道,在心底里,我是很想儿子,很在意儿子的!

    晚饭我们是在重庆烤鱼馆吃的,因为是周末,便叫上了老乡一家人一齐共进晚餐,算是家庭聚会。我因单位有事,最后一个到达烤鱼馆。儿子看到我后,除了叫一声妈咪不再有笑容,我猜测一定有什么不愉快的事发生了,但又不知从何问起。为了哄儿子开心,我问他什么时候去海南,没想到一下子就问到了儿子不开心的缘由,原来儿子学校组织的海南游在七月五号,他父亲当时就告诉他不能参加,因为七月三号是他爷爷的生日,他准备带儿子回老家,儿子为此闷闷不乐。我知道儿子十分想参加这一次的集体活动,毕竟他的这些同学都是从小一起长大的(小学就在一起生活、学习),如今初中毕业了,高中是否仍能聚在一起是个未知数,这种亲如手足的感情是十分值得珍惜和珍重的。于是,我对儿子说:“放心好了,妈妈支持你,旅游回来后再回老家看爷爷。”听到我这样表态,儿子的脸上才露出了笑容。

   我不是在一味地迁就儿子,只是站在儿子的角度考虑问题,所以总会赢得儿子的感激和尊重。作为家长,许多时候,我们还真应该换位思考,给孩子们更多的空间。有人说过我教育孩子的方法有些另类,总是与传统方法相悖,但我一直在坚持着,固守着,真希望儿子日后能用他的“出息”证明我的教育方法是可行的,既而是可以推广的。

  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017