注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

文联 文人  

2008-06-24 22:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文联举行的一个交流会于上周四召开,当时正值我忙得不可开交,也就错过了这个盛会,记得当文联主席(也是我的老乡)打电话通知我参加会议时,我因不能目睹盛况、不能参与其中而失落了好几分钟,毕竟平时接触那些所谓的作家、文人的机会不多,还真想从这个交流会上找寻某些东西,比如商品经济下是否还有纯作家?纯文学的作品是否存在?浮躁的社会是如何将我们的文人改变的、扭曲的?本地作家们是不是也准备响应全国文联主席铁凝的号召——到四川地震灾区体验生活?……可惜,所有的疑问都无法亲自去证实。

   后来一想,去了又怎样?证实了又怎样?我一个平民百姓,充其量只是一个喜欢看书的人,并不能去改变什么,阻止什么,徒添的只能是酸楚和忧虑,于事无补的。当然,我唯一可以做的是拒绝购买,拒绝阅读那些无病呻吟的作品罢了。

   对于铁凝号召作家们深入灾区记录感动这一举措,我倒是挺欣赏的。铁凝说得好“眼前的伤痛需要很长的时间,所以我恳请所有作家都能拿起手中的笔来书写这场伟大的战争,去鼓舞更多的人。” 但愿作家们不仅仅只记录感动,还能写出许多对灾难进行反思的、有深度的作品。

   不久前,网络上流传一首所谓的诗词,大意是因为有国家领导人和全国人民的哀悼,做鬼也幸福之类的话语,引来了网民一片讨伐声,网友们纷纷炮轰王兆山(山东省作协副主席,该诗词作者),骂其为马屁文人,竟然拿灾难中的亡灵做他献媚的道具,无耻之极,恶心之极。

  是啊,既然做鬼也幸福,他怎么不去死一回啊?无耻,无耻!

附:《江城子·废墟下的自述》

  难避死何诉,主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废 墟。十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福。银鹰战车救雏犊,左军叔,右警姑,民族大爱,亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼。








  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017