注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

榜样的力量  

2008-06-28 09:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     同学的女儿上了一本线,据说超过分数线近二十分,看来她的陪读、陪考还是有一定的成效的。我连忙给同学道喜。没想到言谈中同学仍然流露出了一丝不如意。原来同学夫妇又在为填报什么学校发愁,看来谁家有考生,谁就有操不完的心。我建议同学征求学校老师的意见,毕竟老师在这方面的经验要比家长多得多。

    昨天也是广东高考放榜时间,隔壁办公室同事的女儿上了二A线,同事很高兴。因为她女儿的文化基础并不十分好,在升高中的时候,她的入学成绩比班上成绩好的同学差了一百多分。但这个内向而又十分好强的女孩很了不起,默默地下苦功夫,经过三年努力,成绩有了很大起色,一次考得比一次好,据说此次高考期间患上感冒,当时头痛得很厉害,但仍然考出了与二模考试相当的成绩。

   我把这个女孩的故事告诉给了儿子,希望他有所触动,希望儿子明白,基础差点并不重要,只要接下来的三年,在讲究学习方法的同时努力付出,一定会有理想的收获。我看见儿子点头了,也许女孩的故事点燃了他的希望和热情,相信女孩的今天就是他的明天。

  是的,一切皆有可能!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017