注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

遭遇欺诈  

2008-07-10 22:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      还是在一年前,我的手机曾经收到过一条带有诈骗性质的短信,说什么某日我在某个商场使用了信用卡,提醒我去电话查询消费情况等,因为自己确信那天没去消费过,所以能马上意识到那是条骗人的短信。可就在前天晚上,我接到了一个陌生电话,对方首先向我问好,言语间说得好像与我非常熟,可我并不熟悉那声音,就友好地、并带有歉意的语气说了声对不起,并告诉对方我真的不记得他是谁。没想到对方接下来就用略带责备的口气与我聊天,还告诉我说手机昨天丢了,刚刚买的新手机,换了新号码,第一时间通知我,把自己说得很够朋友似的。可等我再问他是谁时,对方就是不肯说出来。我只好告诉他,如果再不报上姓名,我就立即关机。这下,对方笑了,更加责备我不够朋友,还说第二天来单位找我,但还是不说出自己是谁。于是,我坚决地将手机关了。可等我看时间,已经通话10分钟之多了。我想,我应该是被别人骗了电话费什么的。

    为了证实我的猜测,昨天上午10点多钟,我借用同事的大众卡拨打对方的电话(毕竟不敢用自己的全球通,也不敢用办公电话),结果对方还没开机。无独有偶,今天下午,财务科的一位同事也接到了类似的电话,只是她的遭遇比我更可怕,因为对方还能叫出她的名字,其他内容如出一辙。同事比我果断,聊了3 分钟就发火将电话挂了。会计告诉我,她还收到过用他儿子的口气发来的短信,说是手机丢了,借用同学的手机发信息,让她寄钱到某某帐号里等等,幸亏她很警觉,也没上当受骗。 

   如今,手机诈骗的花样很多,而且是年年翻新,然而只要我们时刻提高警惕,倒也能“幸免于难”。只是有些问题的确值得我们思考:我们的手机号码是如何泄露出去的?特别是姓名这么重要的、私隐的资料是如何被犯罪分子弄到手的?是移动公司吗?  可那些不用注册登记的手机号码又如何解释?

   不得而知。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017