注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

一次玩过够  

2008-07-23 22:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      哥到深圳“视察”工程进展情况,顺便将他那刚刚初三毕业的儿子和二姐的儿子带到了深圳玩,这个消息让我的儿子兴奋不已,他非常迅速地收拾好行李,坐上开往深圳的大巴,到今天已是第五天了。原以为儿子今天回家,临了却又发来信息,说是过几天再回,估计是有些乐不思蜀了。我干脆让他直接跟舅舅从深圳去长沙,反正我也打算月底回老家探望老妈。

     想来儿子的这个假期实在玩得太疯狂,中考回家后,除了看电视(主要是篮球赛),就是玩电脑游戏,偶尔也同儿时的伙伴去附近的中学打篮球。随后又到同学家玩了几天,接着去了海南旅游,玩得不亦乐乎。从海南回来后,我曾经问他有什么学习计划,需不需要请个家教回来补习功课,他却不置可否,用沉默回答了我,气得我几乎七窍生烟。

    儿子的学习成绩很是一般,也许是没给他压力吧,他的学习积极性一直不高,在他的字典里“主动学习”几个字应该是不存在的,更别说刻苦学习了。平时唠叨他几句,他虽然不像某些孩子一样反驳我,但采用的是无声的抵抗,这又让我无法继续说下去,问题仍然得不到解决。几天前我找他认真地聊了一次,希望他高中三年下点功夫,他也认真地、似乎也很诚恳地点了头,可我下班回来,问他是否复习了功课,他仍旧是老实地对我揺了揺头,根本就是没有行动。看来还会继续玩下去,至少还得玩十多天。

     唉,玩就玩吧,但愿这次能让他玩过够,玩过痛快,然后扎扎实实勤奋努力学习三年。

    我期待着……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017