注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

与儿子一同看球赛  

2008-08-11 10:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天的奥运赛事,中国有四金入账,奖牌榜上以六金二银暂居榜首,举重小将龙清泉、10米气手枪选手郭文珺的表现都可圈可点,“妈妈级”冠军冼东妹的卫冕成功更长了国人的士气。再观几场大球的小组比赛,又让我们喜忧参半。

     我不是足球迷,儿子也不是,但我们还是对昨天的比赛注入了极大的热情,早就听说这是一场关系到国足出线前景的比赛,从电视画面来看,观众席上也是坐无虚席,观赛前儿子问我“为什么每次看国足比赛,大家总会边看边骂,骂完下次还会看?”,听到儿子问出这样的问题,我真的很惊讶,儿子真的有思想了,真的长大了。其实,这个问题应该也是所有中国人,特别是球迷一直思考的问题。如果不是对国足寄予了极大的希望,如果不是给予了国足极大的热情,决不可能有这样的情况发生。对于中国足球,国人既爱又恨,恨过之后,支持却仍在继续。没想到接下来的比赛又真的印证了这一事实,国足以0:2负于比利时,小组出线前景渺茫,可喜的是看台上的观众一直在给国足加油呐喊。然而,让国人感到耻辱的是,国足这回输球又输人。

    昨晚最期待的一场比赛当然是男篮与美国“梦八队”的比赛了,儿子是篮球迷,特别喜欢NBA球员,几乎所有球员都能说出他们的名字以及各自的特点,这是一场毫无悬念的比赛,也是我们最不关心比分的球赛,对于国人而言,能在家门口欣赏到NBA球员的英姿,享受他们精湛球艺带来的快感已经足够,只要国手们能竭尽所能,积极主动,输球不输气势就是对国人最好的回报,国手们最终也用70:101的比分缩短了与美国队的距离,据说是与美国同场竞技时最好的成绩,最让我们欣喜若狂的是开场第一二节,国手们的表现令所有人振奋,面对“梦八队”的快节奏,国手们的三分球频频得手,全场第一个球,也是第一个三分球竟然是姚明投中的,儿子高兴得手舞足蹈,对于儿子来说,能看到偶像的绝佳表演是最心满意足的事。

     其实,昨晚还有一场球赛本也应给予关注和支持,这就是男排的第一场比赛,因为这是24年来男排第一次在奥运会上亮相,只可惜电视台并没有直播这一赛事,我也是今天早晨看奥运频道《早安奥林匹克》才知道的。也许男排队员们早已习惯了没有掌声和欢呼声的比赛,面对一切他们倒也冷静、轻松,倒是前国家队主教练汪嘉伟给了男排较高的评价。

    说起来还有一件事值得我在这留下几笔。昨天男篮比赛前我与儿子有过分歧,对于直播赛事,我喜欢,也习惯了看中央台体育频道(最后发现奥运频道并没直播),但儿子说要看广东体育频道,他说广东台的主持人讲解很有意思,讲话很幽默,也很随意,听起来舒服。仔细想想也的确如此。我告诉儿子,中央台和地方台当然会有区别,中央台必须注意政治影响,当年名嘴黄健翔的一声激情万丈的“伟大的意大利万岁”就断送了他的大好前程,只得飞泪离开中央台,这就是中国的国情,我们也不必去评论。

   与儿子一起看赛球,我认识了儿子的另一面,也是让我欣慰的一面。我相信,以后这样的机会应该会更多。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017