注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

以假乱真的28个脚印  

2008-08-12 22:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直期待能欣赏到中国男子体操队在今天的团体决赛上的雄姿,却因临时的接待任务而未能如愿,好在比赛时间比较长,午餐时分仍然能欣赏到了一个项目,短短的一段单杠比赛,我看到了小伙子们充满自信的、出色的发挥,不禁为他们叫好,为他们鼓掌。夺冠后的小伙子们(好像要将周凯除外)都喜极而泣,特别是三个老队员李小鹏、杨威、黄旭更是紧紧相拥,热泪盈眶,作为局外人,我也不自觉地跟着流泪了,是被他们的卧薪尝胆、顶住压力拼搏的精神感动的。

     今天让我们感动的当然还有女子10米跳台上的两个小姑娘王鑫和陈若琳,也有举重69公斤级的小伙子廖辉以及男子佩剑冠军仲满,男子篮球虽说最后负于西班牙,但前三节的表现的确可圈可点,也让我兴奋了好久。能跟世界冠军队打成这样实属不易。

     然而,刚才看凤凰卫视的一则新闻却让我沸腾的心有如落入冰窖一般。新闻说,开幕式上那29个“象征历史的巨人脚印”除了最后跨入鸟巢的那个是焰火燃放产生的以外,其它的都是播放的三维动画,并非当时航拍的即时实景,而是一段历时近一年时间制作完成的三维实景视频。据说为了让观众看起来感觉更真实,视频在制作过程中还考虑了影像的颗粒度、直升机拍摄的抖动效果等等,甚至根据气象部门预测的北京在开幕式之夜的天气情况,做了灰雾处理。说真的,听到这个消息,我有些许被愚弄的感觉,本来一直感叹咱中国能将火药做得如此美轮美奂,精妙绝伦,原来还是高科技的结果,不能不说是美中不足,甚至可以说是一大遗憾。难道为了博取电视观众的视觉好感就得作假吗?别人的感觉如何我不知道,反正我有吞蝇的感觉。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017