注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

如有雷同 纯属巧合  

2008-09-10 23:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      朋友的大学最要好的同学借出差之机来看望他,我和他的另外一个女同学被邀共进午餐。席间他们聊得很兴奋,都是昔日校园生活中的一些花絮。作为局外人,我也跟着他们重温了一番往昔的峥嵘岁月,有开心,有激动。当话题最后落到校园里的爱情故事时,朋友的同学明显表露出想见昔日女友的冲动,据说也是二十多年没见过面了。朋友也鬼使神差般地拨通了女同学的电话,强烈要求女同学来见一面,并说好在某处接她,没想到那女同学也很爽快地答应了,这又让两位男士异常的兴奋,连忙安排好晚餐及后续活动,我以家中有事为由婉拒了晚上的活动,可以想像今晚他们一定玩得很癫。

     对于昔日的校园生活,相信许多人都留下了一段美好的记忆,能与老同学相聚叙叙旧,的确是一件快乐的事情,一个多月之前我也经历了一回,时至今日,我仍然会不自觉地回味那场面,感觉好极了。说起来今天还有一件事给我留下的印象很深,那就是朋友的同学在席间不经意说出的一句话。他说,星期一至星期五他是属于工作,属于应酬的,但星期六、日一定属于老婆孩子。记得当时他的这句话一出口,我就很吃惊地看着他,太耳熟的话了,我曾经不止一次听见过,而说这句话的人都是像他一样有着一定身份和地位的男人。如此说来,这是文明社会一个普遍现象了,其实,他们当中的某些人,星期一至五又何只属于应酬?确切地说,还应该属于情人,二奶,工作只是他们的一个借口而已。家里红旗不倒,外面彩旗飘飘是他们的真实生活写照。原来他们的所谓和谐社会、和谐家庭是这样精心炮制出来的,呜呼哀哉!

     不好意思,又在胡说了,敬请各位看客不要对号入座,如有雷同,纯属巧合。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017