注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

亡羊补牢犹未晚乎  

2008-09-30 22:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子只放五天假,今天下午还上了两节课。放学后儿子并没回家,而是直接坐车与初中同学聚会去了。据说有个同学生日,小伙伴们从四面八方赶到天河城集中,因为还有同学是从外地赶过来的,所以儿子说这两天都可能不回家,要好好与同学聚一聚。

      我是个还算民主的家长,只要儿子的要求不过分,一般都会允许并支持他。儿子倒也乖巧,也没让我太操心,当然,学习成绩就另当别论了。儿子怕我不放心,八点前还给我打来电话,说是已经跟十多个同学在一起,让我别担心,保证不会去干坏事等等。听他说话的的语气很兴奋,感觉电话那头的场面也很热闹,嘱咐了他几句就挂线了,难得轻松几天,索性多留些时间让他痛痛快快玩一玩吧,一个月的高中生活的确也够他们受的了。

    据我观察和了解,儿子的确比以前懂事了,至少已经知道要努力学习了。也许这与尖子班的学习氛围有很大关系,儿子曾对我说,没见过自习课都那么安静的班,没有老师在场,同学们个个认真看书、做题,在那种环境中不认真都不行。我问他是不是感觉压力大,儿子并没有露出我担心的难色,表情倒也自如,说是暂时还跟得上,已经努力向前赶了。但愿他不是在宽我的心,但愿他真真正正在进步。    

     我庆幸,在为儿子选择学校的问题上,我终于做了一次正确的决策,只是这个决策可能来得有些晚。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017