注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

残奥会开幕式印象  

2008-09-07 00:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如果说8月8日的奥运会开幕式给我们带来的是震撼,那么今晚残奥会开幕式给我的感觉就是精彩纷呈和美中不足。

     一曲由盲人歌手深情而又动情地演唱的《天域》将开幕式拉开序幕,唱出了他们去寻找、发现神秘世界,感悟生命真谛的美好愿望。接下来由320名身着白衣的聋哑姑娘表演的《星星你好》更让我们惊叹,仿佛一幅美丽而圣洁的图画。紧接着又将在汶川大地震中失去一条腿的爱跳舞的小姑娘恰到好处地穿插其中,小女孩与芭蕾王子在众多聋人艺术家陪伴下翩翩起舞,肢残女孩终于圆了曾经的跳舞梦。而盲人钢琴家金元辉弹奏的《四季》又一次把我们带入了多彩多姿的春夏秋冬——桃花盛开的春季,荷叶田田的盛夏,麦浪滚滚的金秋,白雪皑皑的隆冬。粉色、绿色、金色、银色不断更迭,犹如生命的轮回。最后的点火方式更是将开幕式推向高潮,看着肢残运动员吃力却奋勇向上攀登,大家都暗暗为火炬手加油鼓劲,目送圣火顺利上升,直至点燃……

      可以说整台节目表现出的是安静与详和。正如总导演张继钢所说,开幕式是以“歌唱生命的创造力、人性和伟大的人道主义”为理念,将东方人写意风格与超现实主义的方法相融合。中国向世界兑现了“两个奥运,同样精彩”的承诺。

       此外,开幕式中还有一个细节让所有华人扬眉吐气,那就是德国运动员入场时将“北京 你好”写在了德国国旗上,想必他们是要以这种方式向中国人谢罪和示好,因为我们实在无法忘记8月份奥运会圣火在德国传递时出现的一系列不愉快。此举倒是能稍微抚平我们曾经受伤的心。更重要的是,它足以说明北京奥运会不论哪方面都获得了巨大的成功。我们由此可以更加自豪地说:中国,好样的!

      唯一让我感觉不爽的有一个地方,不知大家是否看到了,那就是倒数第二棒火炬传递,由导盲狗引导的盲人火炬手的火炬竟没有点燃,最后只得接过前一棒递过来的火炬,这么盛大而神圣的场面,不知当时为何没有安排志愿者帮忙,难道之前没有人预料过诸如此类的意外情况出现吗?这不能不说是个败笔,甚至是一个重大失误。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017