注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

学着做个好母亲  

2008-09-07 16:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子进入高中阶段的学习已经整整一星期了,我也就跟着忙碌了一个星期。不要说儿子对于高中生活有些不适应,就连我自己也感觉有些吃不消。

      还是在儿子读小学三年级的时候,我们就将他送到了寄宿学校读书,而且每个月只回家一次。在这七年里,我除了在他月休回家的时候做些好吃的满足他外,几乎不用管理他的学习和生活。可这一举措除了自己落得一身轻松,儿子的独立能力有所增强外,并没有其他实质性的好处,反倒是因为缺乏父母的管制,儿子的学习成绩平平。鉴于种种原因,这回我不得不果断地将他接回身边,希望在自己的监督之下,儿子能顺利地,如我所愿考上一个较为理想的大学。

      而事情并非我想像的那么简单。习惯了住宿学校集体生活的儿子,面对每天奔波在学校和家庭之间的不算太近的距离,已经有了倦容;而不同于初中的教学方式和紧张的学习节奏更让他有些不适应。可这一切我又帮不上忙,只能在伙食上变些花样,尽量让他不至于没胃口。在过去的一星期里,我推掉了所有的应酬,每天下班就匆匆忙忙赶回家煮饭,等待着儿子回家,儿子的情绪高昂,我也就快乐,儿子的情绪稍微不悦,我还得小心翼翼询问他原因,挺累的。轻松惯了的我,第一次真正感受了做母亲的压力。家有高中生,真不容易啊!

      同事说我变了,以前工作第一,如今儿子最大。有什么办法呢,与儿子的前途相比,已经四十好几的我还有什么前途可言?只求在工作时间内高质量地做好本分,其他时间都得让位于儿子了。其实,这把年纪了才学着做个好母亲,足已让我很惭愧,何况自己能坚持多久我心里也没有底呢。

      亲爱的博友们,对于如何管理读高中的儿子,你们有什么好建议,给我支支招吧。

   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017