注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

精神按摩  

2008-10-15 22:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午在会场正襟危坐了两小时,感觉已是腰酸背胀,当时我就想,要是马上能享受一下按摩那该多好。在神不知鬼不觉中,我竟走起神来。仿佛已置身于按摩之中,随着按摩师均匀、有力、柔中带刚的推拉,出现了暂时的酸胀感,但随即腰、背、颈、肩的疲劳却得到了缓解……

      肉体如此,人的精神又何尝不渴望舒适?我的头脑里忽然闪现出了另外一个词“精神按摩”。随着社会向商业化的变革,竞争的日趋激烈,心灵的高压需要缓解,人们面临的心理问题对自身生存的威胁已经远远大于一直困扰自身的生理疾病。于是乎,有的人从下属的阿谀奉承中获得精神慰藉;有的人从劳动致富中获得快感;有的人休闲、泡吧、听音乐,有的人沉迷于文山书海和电影电视;有的人急于包二奶、找情人、还有所谓的第四类情感;有的人却为得到好友、密友、诤友而欣喜若狂……凡此种种,无一不是每个个体找到的精神按摩的最佳方式

      说真的,如果感觉身累了,心累了,不妨采用适合自己的最佳方式,对自己的精神进行按摩。正确地认识自己,承认自己,取悦自己,放松自己,让自己的心灵时刻充满快乐,消去心头的块垒,和尘世的纷扰若即若离,为自己的心灵保留一处快乐的地方,不让任何东西入侵。

    当然,任何按摩都只是一种精神慰藉,只能治表,永远也无法从根本上解决问题,正所谓“解铃还须系铃人”,一切问题的解决还得取决于自己,自己才是自己的主人!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017