注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

是喜?是忧?  

2008-10-23 23:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天看了一则新闻,大概内容是中央电视台节目主持人王志将挂职云南省丽江市副市长一职,任期一年。

      说实话,看完这则新闻后第一反映是惊诧。王志作为一个表情严肃、语言犀利的新闻节目主持人,已经逐步形成了他独特的喜欢“质疑”的风格,让人感觉他是一个具有对社会事物高度参与,具有强烈的社会责任感的、个性鲜明的、正气十足的书生。这样一种类型的文人去担任社会要职,不得不让人担心,也许还会让某些人害怕。担心的是他能不能坚持做回原来的王志,既而会不会遭来更多的质疑?担心他会不会成为众矢之的?甚至是杀身之祸?……

     王志的从政,不禁让我们想起牛群,那个以演相声出名的文人,轰轰烈烈出征,不声不响地结束,最后的结果仅仅是让当地养牛的数量有所增加。王志从政,又会让当地百姓得到什么实惠呢?丽江的风景很美,这是众所周知的事实,王志挂职副市长,估计主要也是管理教、科、文、卫这条线,,对于丽江的管理,他又会作何改革?一年后的丽江将会以什么样的面貌欢迎八方来客?  我们拭目以待。

     但愿喜多过忧。

王志,湖南省衡阳市人,湖南师大中文系毕业,3年后在该校文艺美学专业研究生毕业,1989年分配到湖南电视台,期间曾下放郴州地区电视台锻炼1年半,并被借调到深圳有线电视台。白岩松到湖南拍摄节目时,王志帮助联络工作,随后来到北京,1994年2月进中央电视台,在《东方之子》节目中任记者和主持人,2年后进入中央电视台新闻评论部,在《新闻调查》栏目中任记者和主持人,2002年赴英国留学,2003年1月在《面对面》栏目中任制片人、主持人和记者。

是喜?是忧? - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017