注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

儿子输球了  

2008-10-30 23:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子昨天放学回来就兴高采烈地告诉我,说是他们班要与兄弟班进行一场篮球赛,裁判是班主任(同时又是比赛双方的数学老师)。看他说话时的高兴劲,完全不亚于买回来了一双8.8折的耐克鞋,就连我都被他感染,恨不得球赛马上开始。

      儿子对篮球情有独钟,这么好的机会当然不会轻易让它溜走,听他说是自己主动向班主任请缨,极力要求参加比赛的。这与几天前对待校运会的态度判若两人。当时他什么田径项目都没报名,说是没什么意思,我给他做思想工作,告诉他这是高中阶段第一次集体活动,希望他为班级出一份力,他却说“总要有人做啦啦队的了,为同学加油助威同样是为班级出力”等等,硬是不愿参加,我也就没敢多说什么,只是鼓励他好好表现,多投几个球,因为儿子一直是所谓的得分后卫。

       让我没有想到的是,今天放学回家的儿子情绪不高,一看就知道他们班输了。佯装不知,问其结果,当然不出所料。我连忙劝慰他,告诉他输球很正常,但输球不能输气势。奥运会上中国队与美国队、西班牙队的比赛打得多精彩,只要尽了力,没有人会责怪他们输球的。儿子带着十分婉惜的语气跟我说,全场的第一个球是他投中的,可后来却怎么也投不进去,怎么也找不到手感,急得半死。看到他那么自责,我就说:“奥运会上阿联不也只有一场球赛上才找到感觉的吗?大郅也只有一场球打得得好,这些都很正常啊,何况你们还没练习过,争取下次打好就是”听到这里,儿子阴沉着的脸上终于慢慢有了笑容。

      从儿子对待不同运动项目的态度不难看出,儿子是个十分有个性的男生,他知道自己喜爱什么,不喜爱什么,不会盲从于人。作为家长,我只能耐心劝导,不能将自己的意愿强加于他。这也许是他们这一代人的共同特点,我们只能因势利导。

      

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017