注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

玩笑可以这样开  

2009-11-11 22:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许是看多了梁文道在《锵锵三人行》里与窦文涛、许子东三个名嘴轻松、诙谐的“滑头话”产生了审美疲劳吧,我已经好久没看过他主持的节目了,就连他的那个《开卷八分钟》我也很久没再光顾,今天不经意看了他的一档新节目(也许于别人早已不是新的了,只可惜到现在还不知道栏目的名称。)今天的内容讲的是关于人类的起源地是非洲这一说法已经得到全世界科学家的普遍认同,而许久以前大家都不愿意承认这一说法,也许这与非洲的贫瘠和肤色等有关。

     人类的发源地到底在哪这一课题我不知道,也没有相应的学识和能力去探究分析,因此我也并不关心。只是今天看了这个节目使我想起了今年7月底参加短期培训时教授说的一个冷笑话,想在这里与大家分享而已。

      话说女娲造人时是用泥来作原料的,她把捏好的泥人放到火上烤,因为经验不足,技术没到家,第一个没烤熟,第二个又烤焦了,后来她总结经验烤了第三次,结果成功了。就这样烤得半生不熟的成了白种人,烤得焦黑一团的成了黑种人,而外表金黄、质感酥嫩的是黄种人。因此,黄种人是最优秀的。

     也许有人会说“这不是在贬低其它肤色人种吗?不是种族歧视吗?小心挑起种族争端啊!”我想还不至于吧?估计制造这个笑话的人也绝没有这个意思,纯属拿肤色开开玩笑,或许这也是东方人盲目自大、自吹自擂的又一表现吧。其实,有些时候,这也不失为增添自信的好办法。因为不论什么时候,自信才是我们战胜困难、走向成功的砝码。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017