注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

五十玫瑰  

2009-11-29 23:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没想到一直喜欢看谍战片、战争片的我,两天的休息时间里,居然会追着观看山东卫视循环播出的连续剧《五十玫瑰》。要知道这可是一部情感片,是我一直不太愿意涉猎的题材啊,也许是喜欢王姬和李勤勤两位实力派的演员吧,也许还因为极富感染力的故事情节吸引了我, 使我不由自主地追了起来,挺值得一看的。

      剧中王姬所饰演的女主人公梁丽茹是一位公认的贤妻良母,丈夫事业成功,女儿懂事要强,婆媳相处和睦,用男主人的话来说“她没有什么不好,错的全是我!”就这样一个看似幸福的女人,却因为丈夫情人的突然出现,幸福生活在一瞬间砸得粉碎,一下子变成了一个不幸的女人。然而,女人终究是个倔强而韧劲十足的动物,通过自己的打拼,最终走出了一条自立自强的生存之路。

      不可否认,《五十玫瑰》之所以吸引人,是因为它很真实,也很客观,更没有说教,仿佛故事中的人物就生活在我们周围,从他们的身上或多或少可以看到自己或者身边朋友的影子,他们是那样的熟悉,那样的亲切。当然,还因为这部戏通过三个闺蜜来折射中年危机的话题让大家感兴趣,能引起更多的共鸣和关注。的确,中年危机是每个女人(确切地说还应包括男人)或多或少都会遇到的事情。我们爱了,婚了,然后跌跌撞撞到中年,本以为过上了幸福的生活,到头来却发现爱情已在原始积累中身心俱疲,感情没着没落,平淡的婚姻开始面临诱惑,于是我们困惑,我们不知所措……

      我在想,《五十玫瑰》告诉了我们一个道理;女人不论什么时候都要靠自己,一定要有事业。同时,绝不能把自己定位成家中的保姆,那只会在失去自己的同时失去一切。正如剧中第三者张娜对江雄飞说的“如果你要的是保姆,干吗还要离婚啊?”所以说,既然这个世界游离着太多的暧昧空气,我们就没必要怨天尤人,.好好的、轻轻的保护自己内心那一份平静,做坚强的自己,为自己精彩活一回。

五十玫瑰 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017