注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

南无阿弥陀佛  

2009-02-01 23:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       计划在假期里带上儿子到潮汕一带玩一玩的,因为某些原因未能成行,又一次验证了计划跟不上变化。求佛 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

        难得的假期不出去走走似乎对不住自己,前天我还是想方设法出了一趟门,邀上好友带上她的女儿到外面游玩了一回。

       也许是人到中年吧,对庙宇和菩萨突然有了不同往常的向往和崇拜,我们不约而同选择了烧香拜佛。其实,我很清楚自己并没有这种嗜好和信仰,完全是想寻求庙宇里的片刻清静,很喜欢寺庙里幽幽的佛曲、袅袅清烟,叫人清心寡欲,无欲无求。曾经特意在韶关的南华寺买回两个佛曲光碟,休息的时候就在家播放,因为害怕邻居笑话,一直不敢将音量调大,因此听起来也就缺少了寺庙里的清幽和宛转悠扬。

      寺庙里烧香拜佛的人不少,估计其中有一些是真正的善男信女,我们虽然不太懂行,但也能拜得有模有样。在烧香拜佛的那一刹那,我似乎真有那享受四大皆空的感觉,心得到了空前的释放,舒服极了。

      在回家的路上,儿子问我:真的有佛吗?我笑着告诉他说有,佛就在自己心中,而佛其实就是我们自己。拜佛的过程就是净化心灵的过程,说白了就是自我安慰,或者说给自己积极的心理暗示。而在人的一生中这种暗示是很健康,同时也是很重要的自我调节的法宝。儿子似乎更开心了,说了一句:哈哈,今天我也拜了佛。

 

 求佛 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

儿子在点香

南无阿弥陀佛 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

摸一摸转动的观音,祈求时来运转

求佛 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

    大雄宝殿旁边的奇石观赏厅,我左手摸的是一尊叫做“孺子牛”的石头。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017