注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

如此博弈为哪般  

2009-12-14 22:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日一朋友到访,讲了一则笑话,蛮有意思的,拿来跟大家分享一下。

      某房地产开发商在几处要拆迁的房屋上用白色涂料写上了“拆”字,用以督促屋主们尽快搬迁。没想到第二天早晨却发现有人在“拆”字的前面加了一个“不”字,变成了“不拆”。开发商里当然不缺乏聪明的脑袋,旋即叫人在“不”字左边添加了一个“之”,变成了“还拆”。这一来一往倒也让走过路过的人增长了见识,也为拆迁前的无奈平添了一丝尴尬的笑容。几天之后,正当大家以为文字游戏宣告结束的时候,大家又惊奇地发现,在“还拆”的后面又多了一个“吗”字,连起来就是“还拆吗”。

      这样一来,估计开发商都哭笑不得,只是“拆”仍然是铁板钉钉的事。值得开发商庆幸的是,这里没有最牛的钉子户,有的只是史上最绅士的拆迁户,可大家不要忘了,这偏偏是他们无奈的呐喊啊!的确,当许多人依然面临着严峻的就业危机和生存困难的时候,当许多居民还没有足够的钱来换房,甚至连做“房奴”的勇气和实力都没有的时候,却要被一纸公文强制性地把他们的“老窝”给端了,能没有想法吗?难怪有人感叹“要是有个海藻(电视剧《蜗居》中的女主角之一)一样的妹妹该有多好!”

     社会在进步,城市在发展,一些老城区的布局,以及破旧的程度确实与都市新形象格格不入,旧城改造是迟早的事,这就应该由政府牵头,督促开发商合理合法地安置好拆迁户,政府不应该只是开发商的幕后操纵者和有力后盾,同时也应该是拆迁户的“娘家人”。只有这样,在拆迁的过程中才不会闹出像“广西桂平退休信访办主任因住房被强拆而踏上上访之路”这一类的黑色幽默。

    所以说,什么时候政府处理好了与开发商、拆迁户之间的关系,我们的和谐社会也就真正的指日可待了

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017