注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

岁末回眸  

2009-12-29 23:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月,弹指挥间;往事,仍愿回首。

我的2009,收获与困惑并存,快乐与感伤同在。曾经对生活的执着、对工作的付出、对亲情的依恋、对友情的忠诚、对生命的尊重,都呈现在这个风云变幻的一年里。

总是喜欢在夜深人静的时候翻阅记忆,盘点着当天的是是非非、对对错错,本以为这最后的反省能使自己变得更沉稳、更睿智,不知不觉中,却又将自己打造成为失眠的朋友。

总是喜欢游走在博客世界里,静静地汲取,默默地沉思。庆幸自己有了一群博学多才、善良真诚的铁杆博友,只可惜更多的时候,博友好似走马灯,经常是走了一拨,又来一拨。我享受着来自博友的热情与友善,也尽量回避着期间的尴尬和误会;虽然遭遇过言语被屏蔽的愤懑和无奈,愤世嫉俗、真挚敢言的我,依然我行我素,涛声依旧。博客给了我憧憬时的灵光,却也曾带给我失落后的迷茫,好在跌跌撞撞中我依然前行。

因为博客的缘故,我同样落入了喜新厌旧的俗套。一年来,除了工作时为图上传文件方便而登录QQ外,我几乎远离了经营了五、六年的QQ,实在担心聊到可怕的沉默,更害怕成为无聊的依托、寂寞的引子。然而,这不意味着我忘记了过去,我依然会将那些人和事珍惜和珍藏。值得一提的是,几个月来在QQ农场里的有节制的菜农生活,倒也淡化了些许忧伤,收获了甜点般的快乐。

岁末回眸 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客    读高二的儿子一天天变得成熟,越来越有思想、有个性、有责任、敢担当,给我增添了无尽的快慰,更激励着我朝着合格母亲、优秀母亲的方向努力。

工作一如既往地繁杂,来自各级各类部门的检查、考核依旧多如牛毛,凭借多年的经验和融洽的同事关系,倒也能应付自如、得心应手。无奈身体的亚健康在这一年里给了我太多的考验;人事的复杂、现实的无奈,使我不得不重新审视自己的工作观,经常不自觉地叩问自己:四十好几的女人还如此搏命又为哪般?何必太把自己当回事?!然而,许多时候我还是一次又一次地告诫自己:当别人把自己当回事的时候,切忌把自己当回事;当别人不把自己当回事的时候,我必须得把自己当回事!

最让我心存不安的是,病魔在这一年里总是纠缠着我的老娘,远离故乡的我,除了经常地拨个问候电话,并没能像哥、姐们一样在老人身边照顾,我承受着这份牵挂的煎熬,无法释怀的忧郁总是挥之不去。我羡慕博友sophia有一个精神矍铄、鹤发童颜的老外婆,感怀白杨树镜头下健康硬朗的老妈妈,用心体味恒沙河的“当您嫌弃您的父母时,请您读读这段话!”……一切有关父母的文字、图片,都会使我感慨万千,成为我平添伤感的理由。

……

我的2009,即将成为历史,我将期待的目光投向2010。唯愿新的一年天下太平,人人健康、快乐随心!

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017