注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

我从家乡来  

2009-02-12 21:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      二月八日(正月十四),我终于回到了老家长沙,算是给了翘首盼望我回家的老妈一个交待。

     虽然第二天是元宵节,这也是我近二十年来第一次在老妈身边过这个节,可我并没真正陪老妈吃元宵,而是一回到家就没顾得上太多的停留,便赶到离家两站路的大姐家帮忙,因为正月十六是外甥的大喜日子,这也是我春节假期没回家,却选择节后请假回家的真正原因。毕竟这是我们家族里这么多年以来的第一件大喜事,比起年年有得过的春节来意义当然就深远得多了。

     我是第一次见外甥媳妇,正如先前从大家的描述中了解到的一样,外甥媳妇的确称得上漂亮。也许因为先前出现过的一些波折给我留下了不太好的印象吧,我对她并没有太多的好感,而她又因为第一次见我,表现出了不太一样的拘束。说真的,我看她时,心情极度复杂,也许心底里我一直不看好这桩各方面都不对等的婚姻,也许冥冥中,我仍然在为这桩婚姻焦虑着。但愿我的这些焦虑是多余的!

     在家休假的几十个小时里,来自单位的电话并没少接,大姐笑着对我说,难怪这次回来脸色这么差,面部的色斑那么多,原来都忙成这样啊。我当然明白,忙是一个原因,而岁月已逝、青春不再才是我无法抗拒的天敌。

     由于工作原因,我无法享受太多的休假,并于今晨赶了回来。这一趟,我不仅从家乡带回了梦寐以求的腊味,也带回了来不及与同学聚会的遗憾,更带回了老妈对我的、与日夜俱增的牵挂。

    写着写着,老妈那瘦小的身躯,那步履蹒跚的样子霎时闪现在我的眼前,不由得从心底里发出一声感叹:要是老妈能不老那该多好! 

   

    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017