注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

祸不单行  

2009-02-23 22:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12号从老家回来,给老妈打了一个报平安的电话,随后几天一直忙于工作和应酬,也就没再给老妈打电话,没想到昨天打电话回去,才从保姆口中得知,老妈已在医院住了一个星期,刚从医院回来。这个消息让我十分的震惊,既而十分内疚,十分伤感。也就是这个消息,让我这几天的坏情绪达到极点,几乎崩溃啊。

      回想这次回老家看到的情景,心里很不是滋味,老妈真的老了,腿脚完全不太听使唤,似乎每挪动一步都很吃力。不仅如此,老妈似乎还有了老年痴呆的症状,有时讲话前言不搭后语,你说东,她却说西(感觉她的思维是跳跃式的,有时我们都跟不上),更不会理会晚辈的感受,一切以自我为中心,一切都得她说了算,否则就被她看成是不孝,就是看不起她,就是在欺负她,仿佛她成了世上最可怜的老人。更让我们兄妹四个哭笑不得的是,老妈说自从父亲去逝后,没有一个子女对她好。这使我们好无奈,好在我们都无愧于心。

     从老家回来以后,我一直在为老妈的事揪心。真的,我的老妈原本是一个十分通情达理的人,待人和善,精明能干,做事低调,还能顾全大局、委屈求全。左右邻舍、男女老少都喜欢她。敬重她。但自从老爸去逝后,老妈的性情大变,孤僻、任性、猜忌、小气……似乎我能想到的词语都能在她身上得到印证。分析个中原因,应该与她独处的时间太长有关。平时我们都忙着各自的工作和生活,陪她说话的时候太少。记得正月十七(11号)那天下午,哥、二姐、我三人都在家里,我们谈天说地,老妈就在一旁坐着听我们说话,不时还搭上一两句,那时的老妈很幸福,连笑容都是灿烂的,完全是一个健康的老人。只是那样的时间太短暂,我们都无法满足她太久。也许这是一个普遍存在的社会现象,如何解决还真值得我们去探索,去研究。

      儿子前天打篮球扭伤了脚,一直作痛苦状,好在今天还能坚持上学,但已经给我增添了一份担忧和烦躁。

     俗话说,福无双至,祸不单行,真有其道理啊,我已经彻底相信了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017