注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

浅薄一回又如何  

2009-03-13 22:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         也说不清是什么原因,今天早上一走进办公室,看着办公桌上堆着的一些材料,居然有了不常出现的抵触情绪,不知哪来的勇气,决定给自己放一天假,管它什么检查,管它什么考核,通通抛于脑后吧。于是,整整一个上午,我都在博客里畅游,首先是到熟悉的和不认识的博客里踩踩,心血来潮还不忘为好博文顶上几句。但更多的时候是在翻看自己的博客。不知不觉中,我已写下了三百来篇日志,也算得上是“高产作家”了。

        重温自己的博客,感受蛮多,还时不时被自己的文字所感动。确切地说,这应该是我第四次“温故知新”了,每一次我都会从不同的角度来总结自己的博客。就今天来说,我将博客大致分成几类。有的抒发的是愤世嫉俗、嘲讽时弊的杂文;有的是对现行各种制度的不完善的担忧和无奈;有的表现的是中年女人对于生活、工作、情感的困惑、郁闷、发泄;有的是对往事的追忆和回味;更有敢于暴露自己作为小人物迷信、唯心的文章……总的来说,我一直在用最平实的文字、最诚挚的感情,抒写着自己的喜、怒、哀、乐,努力实践着开博时的初衷:记录平凡的生活,追寻生命的轨迹,停驻在每一次感动。

         然而,最让我尴尬的是,今天我还发现了这样一个不争的事实:作为一个女人,我的博客里却写了好多篇与酒有关的文章,有的是直接表述的,有的是字里行间透露出来的,正如博友帖鼠所说的“酒是你思绪的闸门”,仿佛酒是点燃我思绪的导火索,好在还没太让自己丢脸,其中的几篇文章还像那么回事。比如:

《女人与酒》(http://csky1611.blog.163.com/blog/static/26269294200872210401259/)、

《醉雨》(http://csky1611.blog.163.com/blog/static/2626929420086185820713/)、

《醉在相聚时》(http://csky1611.blog.163.com/blog/static/2626929420086293524981/)……但愿博友们并没因为我的这些文章而误把我当成了酒鬼。

         想想腾讯博客的管理员们还是蛮有人情味的,他们似乎琢磨透了博主们的心思,为广大博主提供了五次将“自鸣得意”的文章置顶的机会。而对于这样一个机会,我到如今还没敢用上,其实曾经也使用过两天,后来总觉得不自在,感觉有“王婆卖瓜”之嫌,最终没敢坚持下来。当今天再一次“回头看”自己的博客时(呵呵,突然想起了当年的“三个代表”回头看),突然觉得有必要将体现自己个性、文风的文章置于前面,这样就有可能避免错过可能成为博友的人。因此还是决定不浪费这样的机会,权且浅薄一回吧。但愿博友们不会笑话我!

       

  评论这张
 
阅读(5588)| 评论(374)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017