注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

生活原本需要激情  

2009-03-23 20:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没想到被感冒撞了一下头,竟昏昏沉沉过了几天,期间还因药物过敏,差点酿成大祸。浑浑噩噩中,想想生活和工作中的一些不如意,我似乎更希望自己就那样稀里糊涂睡下去不再醒来。真的,病毒入侵的这几天,我没有了斗志,没有了激情,更没有了灵魂。还好,亲人的一声喝斥,把我从昏睡中惊醒,我行尸走肉般的躯壳才又注入了灵魂。

       随着精神状态的复苏,眼中的工作也不再没滋没味,生活也变得阳光起来。我不禁感叹,病不可怕,心态最重要,生活原本是需要激情的。的确,生活需要激情,就像花朵需要露水。拒绝激情的花朵,只会有一花一碎裂的结果。纵观古今中外的杰出人物,因为对生活充满激情,曹操有“老骥伏枥,志在千里”的奔放;因为对生活充满激情,毛泽东有“数风流人物还看今朝”的疏狂。而没有了激情,精神无所附丽,逃无避地,即如梵高、海明威等艺术家,因为激情的流逝或是失去激情的依托,采取了惊世骇俗的极端行为,用自杀为自己的生命画上句号。不过,话又说回来,他们的行为虽不值得赞赏,但那种穿透时空的震撼力,则不啻是一首悲怆的激情交响乐。至于艺术作品中那种理想主义或爱情上的激情故事,如梁祝、如罗米欧与朱丽叶……则是为一代代人敬佩或感叹不已了。呵呵,写到这里,又似乎显示出我的心态依然有病。

        然而,不管怎样,激情应该属于每一个有思维的人。激情,可以改变每个人的状态,使忧伤的人拥有开心;痛苦的人拥有快乐;绝望的人拥有希望。当人们拥有了希望、梦想、目标、动力之后,激情就会跳动着舞步,合着这些节奏创造人生中的奇迹。 所以说,激情是一种人生定位,是一种价值追求,是一种个性张扬,是生命的燃烧和灵魂的依托。

       生活原本就需要激情!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017