注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

我的国企我的情  

2009-03-25 22:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚写完博文已经将近十一点,因为整天对着电脑,眼睛有些干涩,尽管有些不情愿,尽管想继续徜徉于浩瀚的博客里,想想来日方长,我只得下网休息。

      躺在床上的我,思绪并没马上跟着身子一起躺下,一直还沉浸在刚刚上传的博文里,脑海里依然是那两棵熟悉的红木棉,还有那熟悉的工厂,熟悉的姐妹弟兄。真的,真的忘不了那一切的一切……

     十九前年,我带着一颗惆怅的心,离开长沙那块伤心地南下广东,置身于自己完全陌生的工作环境,正所谓隔行如隔山,中文专业毕业的我,不仅对于工厂的术语一窍不通(哪里知道什么是品质保证?什么是质量控制?什么又是计量、标准化?),而且更不懂得产品的工艺流程。好在那时的我,年轻而又充满激情,倒也能咬紧牙关,从头学起,上手还算比较快。随着工作上的得心应手,我也从一般的职员变成了中层领导,各种荣誉也接踵而至,我跟着国企一起成长。十二年国企工作的经历,让我在以后的工作岗位上处变不惊,沉稳果敢。可以说,是国企培养了我,锻炼了我,成就了我。我奉献了青春和热血的国企啊,叫我如何忘得了你?叫我如何不为你的无奈下马而痛哭流涕?当然,我明白国企有它的顽症,我也知道自己不能阻挡改革的洪流,可对于它突然的破产,看着那一起努力打拼却仍要遭遇下岗的姐妹弟兄,我实在无法接受。 尽管我是在国企破产前的两年离开它的,但每每想起这些,我依旧心痛不已。      

       坏心情终于影响了今天的我,什么组工信息,什么调研文章,通通见鬼去吧,烦着呢,别惹我!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017