注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

兆头不是迷信  

2009-04-01 22:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阳春三月,春回大地,人们大都喜欢用诸如“万紫千红”“鸟语花香”、“草长莺飞”等等词语为她大唱赞美诗,而我眼中的春天并没这么美好,这不仅仅因为春天总是淫雨霏霏,懒风袭袭,使人无精打采犯春困,还因为它还是感冒的高发季节,是不折不扣的健康杀手。因此,我总是盼望着三月早点过去,尽管它不会因为我的讨厌而少转24小时。

       有人说,心里想什么眼里就有什么。可就我而言,似乎不是那么回事。刚刚进入春天,我尽量让自己的心里眼里充满春的颜色,就连博客首页也换上一幅春意盎然的牧童春归图。然而,我仍然被接二连三的阴雨折腾出了感冒,折腾出了烦躁,折腾出了忧郁。好在三月份终于过去了。

      说起来真好笑,就在我将博客首页换成牧童春归图时,有位博友发消息告诉我,他也很喜欢这幅图,本来也打算换这个风格的,后来发现牧童骑在牛背上,而自己是属牛的,岂不是寓示着自己被“小人”骑吗?不妥不妥,万万不能。说真的,我很理解他,也不会因此而认为他愚昧,于我也是非常忌讳这些的。不仅如此,我还会因为阳台上的花木茂盛与否来看待自己一年的兴衰,更会因为大年三十晚打烂果盘而认为一年的希望将如果盘一样破碎落空……用我老妈的话说,有些时候,事情是会有兆头的,我就非常相信这些所谓的兆头。因此,从某种角度来说,是玄学理论,是《易经》给了我们更多的启示,也许退休之后,我会认真去探讨《易经》。

       在我看来,兆头决不是迷信,它代表的是预见性。不是有“瑞雪兆丰年”的说法吗?我曾经所在的国企大门口的那两棵木棉树就一直是我们侧看生产经营兴衰的活生生的例子,而且屡屡被验证是正确的。不过,有一点我坚信:有好年头就一定有好兆头。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017