注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

换一种方式思念  

2009-04-12 10:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天前在博友任仁的博客里读到他的文章《人到中年倍思亲》,引起了大家的共鸣。文中他提到了近一期的《艺术人生》栏目,是关于清明的特别节目。今天清晨我也有幸看了重播的精装版,聆听了我喜欢的于丹教授对她父亲的表白,也聆听了汶川大地震中幸存的东汽中学普通教师那发自内心的呐喊。而最让我记忆深刻的却是原综艺节目主持人倪萍,不仅仅因为她穿着一件看似与现场气氛不太协调的红艳艳的上衣,还因为她并没显露悲伤的演讲。

        倪萍说,当她想姥姥的时候,就跟姥姥说话,一说话姥姥就真出现了。所以,她觉得姥姥不曾离开她。她最后一句“姥姥,您好吗?我们全家四十多号人都想您了!”她以这样的方式祭奠着亲人,让我们看到了一个与多年前不一样的倪萍。说真的,倪萍的形象一下子高大了许多。曾几何时,倪萍却是个煽情高手,以至于她的主持风格曾一度遭到置疑。看来人真是会变的,世事让她变得更坚强,更成熟。倪萍如此,其实我们也一样。

        主持人朱军也回忆了他那当过兵的、已经离开了他十年的父亲,说他记忆最深的是,只要穿着军装,他父亲的风纪扣永远是扣得紧紧的。朱军的话再一次触动了我,我那曾经是军人的父亲又何尝不是如此?!即使是在生命的最后时刻,父亲仍然很讲究,走得干干净净,清清爽爽。父亲留给我的一直是很整洁、很精致的样子。故此,三年前的那一天,当我在返回广东的火车上接到噩耗,却不得不先回到家安顿好即将开学的儿子,下午又匆匆开车赶回长沙时,父亲已躺在了殡仪馆的纸质棺材中,而我并没有要求开棺再看父亲一眼,即使是在火葬场的化妆师们给父亲化妆后,即将推进焚化炉时,我本可以通过闭路电视看父亲最后一眼,但我仍然放弃了。因为我知道,父亲那威严而又慈祥、朴素而又整洁的形象已经深深印在我的脑海里,心坎里。我不想破坏他的美好形象,不想破坏那美好的记忆。

         我想, 怀念父亲,怀念亲人,是不必拘于形式的。我也将怀揣善良,如父亲一样,竭尽所能做一个好人,做一个正直的人,以求修得缘分够格再做父亲的女儿。我知道,父亲在天堂的最亮处注视着我,保祐着我。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017