注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

戏说司马光砸缸以后  

2009-04-15 23:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今晚看电视,又有幸欣赏了艺术大师赵丽蓉与候耀文合作的小品《英雄母亲的一天》,其中那段关于司马光砸缸的“光”、“缸”不分的文字游戏令人捧腹,即使看了好多次,仍然是忍俊不禁,不能不感叹经典的魅力。只可惜小品犹在,斯人已去 ,而且是两人都不幸过早地离开了我们,也不能不说是曲艺界的莫大损失。

       笑过之后,感叹之后,我对那个古老的故事产生了兴趣,联想到当今社会的某些现象,我竟突发奇想,假如司马光砸缸的故事发生在当下,结果又会如何? 

       也许被救孩子的家长闻讯赶了过来,惊魂未定之余,突然心生疑窦,于是责问司马光:是不是你推进去的?你为啥会去救他?好小子,你把我儿子推进水缸,又来冒充好人,这事不能便宜了你。立马告到法庭,没想到又遇上一个糊涂法官,糊涂官断糊涂案,判司马光赔偿医疗费、精神损失费,孩子误学费、家长误工费、陪床费……

       也许被救孩子的家长无限感激司马光,于是拿出若干元钱,算是感谢费;而各级政府为了弘扬见义勇为的精神,也为之颁发了奖金若干,司马光意外地赚得盆满钵满,这下可让许多人眼红了,就连那些八杆子也打不着的亲戚都找上门来向他借钱,平时老死不相往来的邻居也借故往他家凑,至于孩子得了绝症无钱医治、父母双亡缺钱上学,诸如此类找他赞助的人就更是不计其数了。司马光是个好心人,看不得别人受穷、受苦,倾其所有,不仅捐赠完了所有的奖金,还倒赔了家产若干。气得他爸大发雷霆,只呼:下次你再去砸缸,我先砸断你的腿!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017